a
b
c
d

Депутата-насильника исключат из фракции Слуги народа

Депутата Верховной Рады Романа Иванисова, которого подозревают в наличии судимости за изнасилование несовершеннолетней, решили исключить из фракции Слуги народа в парламенте. Об этом сообщают УкраЗнськi Новини.

Он будет исключен из фракции Слуги народа на ее общем собрании.

Арахамия подчеркнул, что не считает критическим количество скандалов с членами фракции Слуги народа из-за большого числа депутатов в ней. Также он заявил, что информация о даче Иванисовым взятки с целью попасть в избирательные списки Слуги народа не соответствует действительности.

Информация о судимости Романа Иванисова распространилась 18 ноября. Спустя несколько дней ее подтвердил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, который также добавил, что судимость была погашена. Однако позже в его ведомстве опровергли слова Рябошапки, указав, что проверка продолжается.

Позже стало известно, что Иванисов совершил преступление в возрасте 17 лет, что послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. В колонии он вел себя нормально, а начальник отряда лично следил за тем, чтобы его не трогали. Бывший сотрудник колонии, где он отбывал наказание, предположил, что об этом позаботился его отец, который большой коммерс был.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Новости Украины - другие новости