a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Депутатам становится страшно за Россию

Госдума устроила во вторник очередной раунд противостояния «коллективному Западу», который с начала специальной военной операции на Украине (СВО) ввел против России более десяти тысяч всевозможных ограничений и, судя по всему, не намерен ослаблять санкционное давление.

Российские же власти хоть и продолжают говорить на словах о том, что нашей стране объявлена «война на уничтожение», на деле не предпринимают никаких серьезных шагов, ограничиваясь по большей части лишь формальными контрсанкциями.

Многочисленные предложения депутатов на этот счет редко встречают поддержку в Кремле и правительстве. При этом сами парламентарии указывают на явные признаки того, что в руководящих верхах не теряют надежды на восстановление отношений с Западом и именно по этой причине там не спешат наносить ответные болезненные удары, что в противном случае означало бы переход на новый уровень эскалации.

В российском же парламенте, напротив, явно доминирует запрос на жесткую линию поведения в отношениях с недружественными странами. Наиболее откровенно ее выражают в КПРФ, где сразу после начала СВО также заговорили о необходимости перехода к мобилизационной экономике и «новой структуре управления страной».

В России - другие новости