a
b
c
d

Депутаты Петербурга отказались смягчить порядок эвакуации автомобилей инвалидов

Петербургские депутаты отказались поддержать законопроект «Справедливой России», по которому людям с ограниченными возможностями могли дать дополнительное время, чтобы забрать автомобиль перед эвакуацией. За принятие инициативы проголосовали только восемь депутатов, остальные воздержались, передает корреспондент «Росбалта».

«Справедливая Россия» предложила эвакуировать транспортные средства инвалидов только по истечении определенного времени с момента информирования водителя. На заседании депутат Надежда Тихонова отметила, что 15 минут сотруднику ДПС достаточно для составления протокола об эвакуации, значит, можно обязать эвакуатор ждать в течение этого периода — после извещения владельцев автомобилей с отметкой «Инвалид» по телефону.

«Данная новелла позволит отдельным категориям граждан избежать еще большего стресса, связанного с поиском эвакуированной автомашины, сохранить время и денежные средства», — уточняется в пояснительной записке.

Представитель «Единой России» Алексей Цивилев назвал законопроект популистским.

Напомним, по закону на каждой стоянке около жилых, общественных и производственных зданий и мест отдыха выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп. Как утверждают эсеры, застройка Петербурга не всегда позволяет обеспечить инвалидов бесплатными парковочными местами, и учащаются случаи, когда на участках рядом с такими объектами используются знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».