a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Депутаты предложили увеличить скидку за быструю оплату штрафов ГИБДД

Порой в правительственных кругах слышатся призывы отменить скидку в 50% за оплату автомобильных штрафов в течение 20 дней. Однако теперь появилось диаметрально противоположное предложение — увеличить скидку до 70%.

Увеличенная скидка может распространиться не на все нарушения, а лишь за отдельные статьи Административного кодекса. В частности, за нарушение правил парковки. В самое ближайшее время законопроект подготовят и внесут на рассмотрение Госдумы.

Но радость от предвкушения новых скидок преждевременна: инициатива подготовлена депутатами ЛДПР, причем данная идея высказывается в пику заявления главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова о необходимости отменить 50-процентную скидку на штраф для водителей.

Ранее Ликсутов выступил с предложением отменить скидки при досрочной оплате штрафов для тех, кто постоянно нарушает ПДД. По его словам, скидки на штрафы за повторяющиеся правонарушения являются странной льготой.

Вряд ли в таких условиях предложение депутатов ЛДПР можно рассматривать серьезно: даже если их инициативу и сформируют в виде нового законопроекта, его рассмотрение Госдумой, скорее всего, будет иметь формальный характер.

Также во фракции ЛДПР отметили, что прежде чем говорить об отмене «странной льготы для злостных нарушителей», нужно для начала навести порядок с камерами фото- и видеофиксации, которые вследствие технических ошибок и некорректной настройки нередко и формируют статистику неоднократных нарушений.

Авто - другие новости