a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Успенская публично отреклась от Собчак после смертельного ДТП
Сегодня, 14:51
«Самая красивая русская актриса»: Анна Михайловская показала «милые тыковки»
Сегодня, 14:51
«Уже успела выпить?»: Бузова встала на четвереньки перед Ургантом
Сегодня, 14:51
«Так на папу похожа»: как сегодня выглядит дочь трагически погибшего 14 лет назад Мурата Насырова
Сегодня, 14:51
Проверьте шины в машине. За них могут оштрафовать (кто в зоне риска)
Сегодня, 14:48
Штрафы ГИБДД 2021, машины-невидимки, цены и другое. Автоновости недели
Сегодня, 14:48
Тотальный контроль ГИБДД: тормозить будут всех подряд (где и что сказать)
Сегодня, 14:48
Журналист «КП» Можейко пытался уехать в Польшу перед задержанием
Сегодня, 14:42
«О!Пять! Росбалт»: Экс-депутат Геннадий Гудков рассказал, сможет ли Запад победить диктатуры, и почему российские чиновники взялись за перо
Сегодня, 14:40
Сирийцы перебросили на фронт Т-90 и «Грады» на фоне угроз Эрдогана
Сегодня, 14:24

Дерипаска ответил на слухи о переходе в Кремль

Информация о том, что на должность бизнес-омбудсмена после ухода с нее Бориса Титова может быть назначен миллиардер Олег Дерипаска, неверна. Об этом заявила пресс-секретарь предпринимателя Лариса Беляева, сообщает Ura.ru.

Дерипаска, по ее словам, назвал слухи о рассмотрении в Кремле его кандидатуры «полным бредом», и ответил, что таких амбиций у него лично нет.

О том, что совладелец En+ входит в список претендентов, газете «Ведомости» рассказали два источника в окружении Титова и собеседник издания, близкий к «Деловой России».

Сам Титов пообещал, что не будет претендовать на новый срок после истечения полномочий в 2022 году. Однако источники утверждают, что его отставка по личной инициативе состоится уже в июне-июле 2021 года из-за желания сконцентрироваться на выборах в Госдуму с Партией Роста, председателем которой он является.

Версия по поводу назначения Дерипаски может быть связана еще с тем, что в мае миллиардер сменил Титова на посту главы наблюдательного совета Института экономики роста имени Столыпина.

Кроме того, в последнее время Дерипаска неоднократно высказывался по теме условий работы российского бизнеса. В том числе он прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина, обвинившего в росте цен жадных производителей и торговые сети. По мнению миллиардера, в России действует «самая кабальная» долговая система в мире, не позволяющая инвестировать внутри страны.

Экономика - другие новости