a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Диабет, ожирение, рак и смерть: ученые рассказали, как люди гробят здоровье, ежедневно поедая отраву

Сосиски, колбасы, жареная курица, чипсы, выпечка, конфеты — все это в большом количестве и при регулярном употреблении приводит к развитию смертельных заболеваний. Об этом говорится в материале ученых Университета Монаша, опубликованном в журнале Science Advances.

Специалисты подчеркивают, что еда с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, которую люди поглощают ежедневно, вызывает синдром дырявого кишечника, что, в свою очередь, увеличивает риск дисфункции почек. Конечные продукты избыточного гликолизирования способствуют воспалению и хронической болезни этого органа. Любые обработанные пищевые продукты также вызывают раздражение кишечника, повышают риск развития диабета, гипертонии, ожирения, желудочно-кишечных заболеваний, рака и смерти.

По словам ученых, опасные вещества обнаружены в термически обработанных продуктах — именно они придают жаренной и запеченной пище характерный вкус и аромат. Их также добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия.

В России - другие новости