Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Диджей Моби рассказал, как ЦРУ просило его распускать слухи о Трампе

  Американский диджей, композитор и исполнитель Ричард Мелвилл Холл, более известный под псевдонимом Моби, заявил, что некие сотрудники Центрального разведывательного управления США попросили его распространять в социальных сетях информацию о якобы имеющихся недопустимых связях между американским президентом Дональдом Трампом и Российской Федерацией. Об этом сообщается в материале, размещенном на сайте американского музыкального интернет-ресурса Pitchfork.

Утверждается, что данное заявление Моби сделал в интервью журналисту Кайлу Мередиту с музыкальной радиостанции WFPK, которая базируется в американском штате Кентукки.

Моби утверждает, что около года назад встречался со своими друзьями, якобы работающими в разведывательных службах США. Эти «бывшие и действующие сотрудники ЦРУ» были крайне озабочены публикациями так называемого досье на Трампа, в котором утверждалось что у российских спецслуцжб есть компромат на Трампа. Эти «друзья» Моби полагали, что данные обвинения являются обоснованными. Моби также пояснил Мередиту, что придерживается того же мнения, что и его друзья и ЦРУ.

«Они передали мне некоторую информацию. Они сказали: «Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей… просто разместить их?» — рассказал Моби.

Стоит отметить, что в феврале 2017 года Моби действительно оставил в социальных сетях запись, в которой, со ссылкой на своих «друзей в Вашингтоне», утверждал, что досье Трампа, опубликованное в ряде СМИ, является достоверным. Каких-то внятных доказательств Моби не привел.

История этого «досье Трампа» весьма комична. По данным издания Washington Post, это досье было составлено вашингтонской компанией Fusion GPS. При этом изначально профинансировали сбор компромата на Трампа сами республиканцы, которые были крайне недовольны тем, что он намерен участвовать в президентской гонке.

Когда стало понятно, что Трамп выиграет внутрипартийные выборы и станет единым кандидатом от Республиканской партии, функционеры прекратили финансировать Fusion GPS и эта сомнительная контора предложила свои «услуги» демократам. Хиллари Клинтон с радостью профинансировала дальнейший сбор компромата на своего соперника.

итоге Fusion GPS выдала крайне неубедительное «досье», содержащие непроверенные сведения компрометирующего характера. Суть его сводилась к тому, что у российских властей якобы есть компромат на Трампа, который они якобы получили во время его визита в Москву много лет назад. Каких-то вменяемых доказательств для этого досье представлено конечно же не было.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Пожар произошел в жилом пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Пермскому краю.ЧП произошло в субботу, 20 января, на улице Снайперов. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Из горящего здания были эвакуированы около 20 человек.« 07:22 мск поступило сообщение о загорании квартиры по адресу: г...
  Сегодняшнее, 23 заседание суда в Минске над авторами ИА REGNUM Дмитрием Алимкиным, Юрием Павловцом и Сергеем Шиптенко началось с того, что адвокат Юрия Павловца Кристина Марчук напомнила об уголовной ответственности за искажение госэкспертами информации, ее тенденциозного подбора и формирование заведомо ложного заключения в расчете на отсутствия информации и способности к...
Кабмин одобрил выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам. Об этом говорится в решении, опубликованном в субботу, 20 января, на сайте правительства России.Средства в размере 14,5 миллиарда рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, -...
  Сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) случайно удалили данные интернет-слежки, накопленные за семь лет. Об этом сегодня, 20 января, пишет Politico.Сообщается, что были удалены все данные, полученные в ходе интернет-слежения за период с 2001 по 2007 годы. Эти данные собирались по распоряжению тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего...
  Остатки «дачи» военного преступника Геринга в Калининградской области сносили слишком долго. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал проживающий в Калининграде немецкий предприниматель Уве Нимайер, комментируя сообщение о ликвидации незаконной постройки на месте бывшего имения основателя гестапо...
Rambler