a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Die Zeit: Германия из-за нехватки газа может столкнуться с дефицитом туалетной бумаги

Дефицит газа в ФРГ может привести к проблемам с производством бумажной продукции, включая туалетную бумагу и упаковку для лекарств. Об этом рассказал газете Die Zeit Юрген Шаллер, председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии.

«Бумага повсюду. На ней печатают газеты, для многих это должно быть очевидно. Но речь идет также об упаковочной бумаге, нужной для хранения и перевозки продуктов. Лекарства упаковывают в картонную коробку, в ней же лежит бумажная инструкция. Картон используется во многих средствах гигиены, например, в туалетной бумаге. В условиях нынешней нестабильности многие товары могут стать дефицитными», — поясняет Шаллер.

Для производства туалетной бумаги дефицит топлива особенно критичен — этот товар нуждается в тщательной сушке. «Для бумажного производства нужны вода, электроэнергия, тепло и персонал. Технология отточена, быстро ее не изменить», — признает эксперт.

Утром 27 июля, как сообщил газотранспортный оператор Gascade, поставки российского газа по трубопроводу «Северный поток» упали до 20% от максимальной мощности. Ранее стало известно о том, что «Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая».

Бизнес - другие новости