a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки

Осенью многие дачники собирают урожай кабачков, который потом нужно сохранить. Сколько времени можно хранить этот овощ и в каких условиях, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

По словам специалиста, для длительного хранения кабачков комнатная температура не подходит, а замораживание сразу же делает их несъедобными, передает радио Sputnik. Дольше всего кабачок остается свежим примерно при пяти градусах, например, на балконе — если нет заморозков. Чтобы кабачок не перемерз, его можно положить в коробку с опилками или завернуть в какую-нибудь ткань.

При этом периодически нужно проверять, не появились ли на овощах вмятины или темные пятна. Если повреждения небольшие, их можно срезать перед приготовлением овоща. А вот сильно деформированный кабачок употреблять в пищу не стоит: скорее всего, он будет «невкусным и неполезным», подчеркнула Белоусова.

В любом случае не следует откладывать приготовление кабачка до весны, поскольку его состав со временем меняется, добавила диетолог. Лучше съесть весь урожай до середины зимы.

Общество - другие новости