a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки

Осенью многие дачники собирают урожай кабачков, который потом нужно сохранить. Сколько времени можно хранить этот овощ и в каких условиях, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

По словам специалиста, для длительного хранения кабачков комнатная температура не подходит, а замораживание сразу же делает их несъедобными, передает радио Sputnik. Дольше всего кабачок остается свежим примерно при пяти градусах, например, на балконе — если нет заморозков. Чтобы кабачок не перемерз, его можно положить в коробку с опилками или завернуть в какую-нибудь ткань.

При этом периодически нужно проверять, не появились ли на овощах вмятины или темные пятна. Если повреждения небольшие, их можно срезать перед приготовлением овоща. А вот сильно деформированный кабачок употреблять в пищу не стоит: скорее всего, он будет «невкусным и неполезным», подчеркнула Белоусова.

В любом случае не следует откладывать приготовление кабачка до весны, поскольку его состав со временем меняется, добавила диетолог. Лучше съесть весь урожай до середины зимы.

В России - другие новости