a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог дала ряд советов о правильном питании на самоизоляции

Людей, соблюдающих режим самоизоляции из-за ситуации с распространением коронавируса, специалисты просят следить за питанием и составлять ежедневный рацион так, чтобы организм не испытывал дефицит питательных веществ и витаминов. Об этом сообщила главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Подмосковья Инна Пичугина, которую цитирует пресс-служба ведомства.

Диетолог призвала граждан начинать день со стакана теплой или горячей воды с лимоном. Специалист отметила важность установления четкого режима питания, чтобы частые перекусы не привели к нежелательным последствия.

Пичугина советуют ограничить употребление кофеина и чаще пить компорты и заваривать имбирь или шиповник.

В качестве источника белка врач рекомендует употреблять яйца, орехи и птицу, а среди круп она советует отдавать предпочтение цельнозерновым.

Кроме того диетолог считает важным сидя дома не забывать о физической активности: делать зарядку, заниматься уборкой, танцевать, играть в подвижные игры с детьми. По ее мнению, движение поможет не только сохранить форму, но и позитивно отразится на психологическом состоянии человека.

Напомним, что всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1880 случаев заболевания коронавирусом. Порядок лечения на дому пациентов с коронавирусом продлен до 6 апреля.