a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог Комиссарова развенчала главные мифы о похудении: «Все это суета»

Московский врач-диетолог Альбина Комиссарова прокомментировала в Instagram популярные у россиян мифы об избавлении от лишнего веса.

Так, специалист отметила, что в настоящее время специалисты не обладают данными о вреде или пользе отказа от утреннего приема пищи, поэтому при отсутствии желания можно не заставлять себя завтракать. Кроме того, отметила врач, не является справедливым утверждение, что на ночь вредно есть углеводы: значение имеет общий объем их потребления за день.

Людям также не стоит пытаться заставить себя выпивать два литра воды, о чем часто упоминается в популярных диетах. Дело в том, что в это количество входят все жидкости, в том числе — жидкая пища.

Также, считает Комиссарова, важно контролировать объем порций, а вот преимущества пятиразового питания перед трехразовым сомнительны.

По мнению специалиста, «ритуалы» — питье воды с лимоном по утрам, прием специальных добавок перед тренировками — для процесса похудения значения не имеют. «Все это лишь суета вокруг главной идеи — питайся здорово и будь физически активен», — подчеркнула Комиссарова.

В России - другие новости