a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог назвал продукты, которые мешают похудеть

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые, по распространенному мнению, являются диетическими, но таковыми не являются.

Как сообщает «Вечерняя Москва», на первом месте располагаются галетные печения, которые часто считают диетическими. Специалист посоветовал внимательно читать состав продуктов. «В магазине этого дела полно, но если почитать состав, окажется, что это те же самые песочные печенья, просто сделанные под привычное нам галетное», — отметил Михаил Гинзбург.

Желающим похудеть следует быть осторожными, выбирая йогурт или творожок, поскольку в их составе также может содержаться много сахара. Для диеты нужно использовать именно не сладкие, а натуральные кисломолочные продукты.

Кроме того, похудеть не удастся, употребляя много подсолнечного масла (для диеты подойдет оливковое), фруктовых соков (содержащаяся в них фруктоза впитывается намного быстрее, чем из фруктов), а также колбас или сосисок, поторые многие ошибочно также считают диетическими продуктами. «Сосиски или молочные колбасы создают ощущение того, что это мясной продукт, просто прокрученный определенным образом. Но если посмотреть состав, можно увидеть, что там очень много жира. Жирность этих продуктов не ниже 20%», — пояснил специалист.

Общество - другие новости