a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Делимобиль» возглавил экс-глава «Азбуки вкуса» и «Перекрестка»
Сегодня, 23:01
«МегаФон»: в Ростовской области выросло внимание к футболу
Сегодня, 23:01
Активы холдинга промышленного ПО «Экспанта» выросли в 2 раза
Сегодня, 23:01
YouTube на паузе: как замедление изменило авторов и зрителей
Сегодня, 23:01
Цифровые предпочтения Gen Z: какие зарубежные сервисы выбирают молодые пользователи до 25 лет
Сегодня, 23:01
В I квартале 2025 года госкомпании закупили у МСП товаров и услуг на 1,8 трлн рублей
Сегодня, 23:00
Pearl Abyss объявляет о поддержке Crimson Desert технологий DLSS 4 и трассировки лучей с видеокартой Nvidia GeForce RTX 50 Series
Сегодня, 23:00
PRM Online запускает Telegram-бота для повышения эффективности работы партнеров
Сегодня, 23:00
«Авито Авто»: названы самые востребованные комплектации популярных новых автомобилей
Сегодня, 23:00
Security Vision сообщает о выпуске обновления для продуктов SOAR и NG SOAR
Сегодня, 23:00

Диетолог назвал специю, снижающую риск развития рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продукте, который обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний.

По его словам, речь идет о куркуме. Доктор медицинских наук в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметил, что «люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями». Употребление специи, уточнил медик, предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.

Содержащийся в специи куркумин имеет противораковый эффект. «Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — пояснил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о противоопухолевых свойствах чеснока, а также назвал продукты, которые повышают риск сгущения крови.

В России - другие новости