a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог объяснила, почему с наступлением холодов хочется больше есть

В холодное время года у многих «просыпается» аппетит, при этом начинает привлекать тяжелая пища, богатая углеводами. Почему так происходит, объяснила британский диетолог Джо Холлингтон, сообщает Golos.

Эксперт развенчала популярный миф о том, что так организм запасается питательными веществами на зиму. По словам Холлингтон, на самом деле — во всем виноваты гормоны. Так, когда рано темнеет, в организме падает выработка серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому возникает потребность съесть что-то вкусное, чтобы вызвать выброс в кровь инсулина, который помогает превращать триптофан в серотонин. Фактически, организм неосознанно тянется к углеводам, чтобы улучшить настроение, пояснила диетолог.

По ее словам, стимулировать выработку серотонина без вреда для здоровья помогут брокколи, кабачки и морковь. Также она рекомендует выбирать бурый рис и цельнозерновые макароны, которые дольше перевариваются и постепенно высвобождают глюкозу в кровоток, что позволяет снизить скачки сахара в крови.

В мире - другие новости