a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
GS Group поставит «Аквариусу» твердотельные накопители
Сегодня, 00:28
Альтернативой цифровому рублю могут стать токены на банковский безнал
Сегодня, 00:28
Удаление сверхопасной шпионской функции Windows 11, которую все ненавидят, ломает «Проводник». Новый «подарок» Microsoft
Сегодня, 00:28
Российским Android-разработчикам больше не нужно покупать тонны смартфонов. Создан сервис для заочного тестирования
Сегодня, 00:28
В Беларуси запретили ввозить из недружественных стран новые виды товаров
Сегодня, 00:20
Генсек НАТО Рютте: новый штаб по помощи Украине изменит ситуацию на фронте
Сегодня, 00:20
В Киеве рассказали о плане США по завершению войны
Сегодня, 00:20
Лукашенко: пенсионеры должны жить нормально
Сегодня, 00:19
В Беларуси снимут ограничения по размеру пенсий для работающих пенсионеров
Сегодня, 00:19
Аварийность на дорогах в РФ снизилась, но количество погибших возросло
Вчера, 23:49

Диетолог оценила безопасность пищевых красителей для яиц

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости оценила безопасность пищевых красителей для яиц.

По ее словам, окрашивание яиц с помощью луковой шелухи, цветов каркаде, краснокочанной капусты, куркумы, черного чая или с помощью пищевых красителей является безопасным. «Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности», — сказала Стародубова.

Однако специалист отметила, что не следует использовать для окрашивания яиц не предусмотренные для этих целей материалы и красители, так как они могут содержать токсичные вещества, опасные для здоровья.

Ранее врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху. По ее словам, тем, кто соблюдал Великий пост, в день Пасхи лучше съесть не больше одного яйца. «Яйца вообще тяжелый продукт, поэтому можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки», — сказала специалист.

Общество - другие новости