a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог раскритиковала «лунную» диету Мадонны


Модная диета, согласно которой разные продукты следует употреблять в зависимости от фазы Луны, которой, в частности, придерживается певица Мадонна, может оказаться опасной для здоровья. Такое мнение изданию Popcornnews высказала диетолог Дарья Русакова.

Кроме зависимости состава рациона от фазы Луны, диета предусматривает отказ от пищи в новолуние и после 18:00.

По словам Русаковой, после 18:00 не стоит употреблять углеводы, особенно соки, поскольку это вызовет подъем уровня глюкозы, спровоцирует выработку инсулина и чувства голода. Кроме того, в свежевыжатых соках много фруктовых кислот, которые оказывают повреждающее действие на желудочно-кишечный тракт. При длительном употреблении они могут возникнуть язвенные поражения», — предупредила врач.

Диета противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки. Она может вызвать обострения болезни у людей с нарушениями функции печени, потому что длительные промежутки между приемами пищи могут вызвать неблагоприятные проявления и нарушения оттока желчи. Когда питание нерегулярное, желчь застаивается, и могут образоваться камни, — пояснила диетолог.

Общество - другие новости