a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог раскрыл реальную роль имбиря и чеснока в лечении ковида

Такие продукты, как имбирь, чеснок и лимон, действительно могут помочь облегчить симптомы простудных заболеваний и ковида, но не являются панацеей. Об этом рассказал диетолог и эксперт в области правильного питания Антон Бердов.

По его словам, пишет «Мослента», с началом пандемии все чаще стала появляться информация, что лимон, имбирь и чеснок помогают в лечении. Бердов пояснил, что это действительно так — они именно «помогают». К примеру, последние исследования показали, что мед и имбирь борются с симптомами простуды даже лучше, чем обычные средства от кашля и капли для носа. Однако, подчеркнул он, на скорость выздоровления употребление этих продуктов никак не влияет. То есть они помогают снять симптомы, но никак не сказываются на самом лечении, их роль — только поддерживающая. Бердо категорически не рекомендует надеяться на «волшебное» действие чеснока, лимона и имбиря, особенно, если болезнь уже запущена.

При этом диетолог советует ежедневно употреблять в небольших количествах имбирь, лимон и чеснок как средство профилактики болезней: в них много витаминов и минералов, а также антиоксиданты, которые препятствуют развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет.

В России - другие новости