a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог раскрыла опасность инжира для организма

Инжир богат витаминами и минералами, но не подходит для ежедневного питания, отметила, как передает, радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.

К несомненной пользе инжира специалист отнесла высокое содержание в нем йода, которого достаточно, чтобы поддерживать щитовидную железу. «Вторая позиция — антиоксиданты, они находятся в основном в семенах инжира. Дигидрокверцетин, астаксантин помогают нам защититься от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет. В инжире есть приличное количество фосфора, много калия, селена, содержатся магний и цинк. Там предостаточно витамина С, есть витамины A и E. „, — сказала специалист.

Несмотря на полезные свойства инжира, его не рекомендуется есть каждый день.

„Если мы будем три дня подряд есть инжир, иммунная система может считать информацию о белке и жирах, которые в нем содержатся, и отреагировать на них как на угрозу. Начнется противодействие. Иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт“, — пояснила Мойсенко.

Кроме того, спелый инжир содержит избыточное количество фруктозы, он противопоказан тем, у кого есть метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет.

Общество - другие новости