a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Россию прибыл заряженный BMW X2: 300 л.с. в компактном кросс-купе
Сегодня, 20:47
BMW сообщила о снижении продаж в 2024 году. Но не на всех рынках
Сегодня, 20:46
Какую иномарку купить дешевле ?1 млн. 5 достойных альтернатив Lada Granta
Сегодня, 20:46
В Россию привезли рестайлинговый седан Kia K8. Фото, подробности и цена
Сегодня, 20:46
Дизель-генераторы как надёжное решение для энергоснабжения
Сегодня, 18:47
В России скоро появится корейский кроссовер KGM Tivoli — немного подробностей о новинке
Сегодня, 18:45
ГК «Солар» запустила функцию переноса сайтов СМБ с Cloudflare на Solar Space
Сегодня, 17:25
«ДЕКО-Мебель» на 30% сократила время на рутинные задачи благодаря автоматизации от «Первого Бита»
Сегодня, 17:25
«Аквариус» предоставил свои устройства для прямой линии с Президентом России
Сегодня, 17:25
NGR Softlab дополнил PAM-систему Infrascope модулем поведенческой аналитики
Сегодня, 17:25

Диетолог рассказал, можно ли есть хлеб с маленькой точкой плесени

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предупредил россиян об опасности даже маленькой точки плесени на продуктах.

По его словам, вердикт для такого продукта прост — нужно выбрасывать. «Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон», — сказал медик, пояснив, что такая рекомендация относится ко всем продуктам, кроме французских сыров с плесенью. Ковальков заверил, что грибок из деликатеса нейтрален для организма.

Вся остальная плесень, как отметил диетолог, «поражает бактериальную сферу кишечника и нарушает кишечно-бактериальный фон».

Кроме того Ковальков предостерег женщин, у которых часто бывает молочница, от частого употребления сыра с голубой плесенью. «Если вы едите такой сыр на протяжении недели или двух каждый день или, например, пьете кофе с таким сыром, то молочница может развиться даже у здорового человека», — подчеркнул он.

Общество - другие новости