a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Диетолог рассказала, чем опасны разгрузочные дни

С точки зрения медицины, резкое и значительное сокращение калорий, то есть недоедание отразится на организме даже хуже, чем голодание, рассказала диетолог Камилла Тимошенко изданию «Doctor Питер». Ситуация, когда еды либо много, либо вообще нет, дезориентирует мозг и стимулирует накапливать вес про запас.

Если человек не хочет есть, разгрузочный день происходит естественным способом, а насилие над организмом не приведет к желаемому результату. Однако, по словам эксперта, разгрузочные дни могут быть эффективны, если практикуются планово при сбалансированном питании или длительном плато.

«Разгрузочные дни полезны, когда снижение веса остановилось без видимой причины, — поясняет эксперт. — Это может быть одной из методик. Мы немного будоражим организм», — добавила врач. При сердечно-сосудистых заболеваниях можно чередовать мясной, рыбный, кефирный, овощной и яблочный разгрузочный дни.

Есть и альтернативная методика. Желающим устроить разгрузку для организма, рекомендуется на один день в неделю полностью отказаться от животных белков — молока, мяса и рыбы. Их можно заменить овощами и растительными белками — киноа, овсянкой, горохом, чечевицей или фасолью. Это поможет избежать голода без стресса для организма.

Ранее «Росбалт» писал, какую ошибку чаще всего совершают худеющие при подсчете калорий.

Общество - другие новости