a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Рязанском районе освободили площадку под строительство дома по реновации
Сегодня, 00:00
АВТОДОМ Таганка гарантирует уникальное сервисное обслуживание премиальных электрокаров Zeekr и LiXiang
Вчера, 22:33
Преимущества и особенности владения электромобилем
Вчера, 22:33
Что покупать к дачному сезону — печи, тандыры, дачная мебель и предметы для бани
Вчера, 22:32
Госкорпорация «Росатом» приобрела российского производителя аккумуляторов
Вчера, 22:31
На базе Aurus Senat создали самый мощный водородный автомобиль в мире, да ещё и класса люкс
Вчера, 22:31
В Беларуси с 23 апреля призывников отправляют на срочную службу
Вчера, 22:02
Лукашенко приказал чиновникам сделать все, «чтобы удержать нашу страну»
Вчера, 22:02
Лукашенко поручил «копать и искать» нефть новому главе Минприроды
Вчера, 22:01
В Польше заявили о готовности разместить ядерное оружие. В Кремле ответили
Вчера, 22:01

Диетолог рассказала, как есть апельсины, чтобы не «растерять» витамины

Врач-диетолог Ольга Перевалова научила россиян правильному поеданию апельсинов.

По ее словам, эти цитрусовые обладают массой полезных свойств, но чтобы извлечь максимальную пользу, их нужно правильно есть. Специалист советует не резать апельсины на кусочки, а есть их целиком.

Диетолог отметила, что в свежем апельсине могут содержаться две суточные дозы витамина С. Врач в интервью радио Sputnik также сообщила, что апельсины богаты витаминами группы B, которые укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на работу сосудов.

«Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой», — рекомендует Перевалова.

Кожуру апельсинов врач советует натереть на терке цедру, высушить и добавлять в чай.

Ранее врач Надежда Логина рассказала, как у человека появляется сезонная аллергия.

В России - другие новости