a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Парикмахер обманом нарастил женщине лошадиные волосы вместо человеческих
Сегодня, 17:23
Главу Госдепа подняли на смех из-за угроз поставить над миром "нового шерифа"
Сегодня, 17:22
В Москве подросток сломал ногу на качелях для инвалидов
Сегодня, 17:21
Собянин осмотрел новые объекты социальной инфраструктуры в Кузьминках
Сегодня, 17:21
Вирусолог Чумаков прогнозирует трансформацию COVID-19 до монстра
Сегодня, 17:21
Красноярскому бизнесмену Быкову предъявили обвинение по статье об уклонении от налогов
Сегодня, 17:20
Суд в Латвии оставил под стражей двух лиц по делу депутата, обвиняемого в шпионаже в пользу России
Сегодня, 17:20
ЦБ зафиксировал рост инфляционных ожиданий россиян
Сегодня, 17:20
Tesla заставляла клиентов удалять критику Маска и компании
Сегодня, 17:19
WSJ: США могут ввести новые экономические санкции в отношении Беларуси
Сегодня, 17:16

Диетолог рассказала о пользе яблок и груш при похудении

Британский диетолог Лили Сауттер (Lily Soutter) рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом. Ее рекомендации приводит Brinkwire.

Специалист считает, что, съедая большое количество овощей и фруктов, человек, желающий похудеть, будет сохранять чувство сытости при потреблении гораздо меньшего количества калорий.

Наиболее полезными фруктами Сауттер называет яблоки и груши. Всего одна груша, по словам диетолога, обеспечивает до 20 процентов суточной нормы клетчатки. Кроме того, груши богаты антиоксидантами и полезными химическими веществами.

Сауттер также напоминает, что в одном яблоке содержится всего около 77 калорий, в то время как в популярных у худеющих злаковых батончиках — 150 калорий. Она рекомендует использовать именно яблоки и груши в качестве здорового перекуса.

По ее мнению, эти фрукты играют очень важную роль в диетическом рационе, так как содержат много клетчатки и способствуют нормализации уровня глюкозы в крови. Благодаря этому худеющий дольше чувствует себя сытым, и у него снижается потребность в сладком.

Кроме того, Сауттер посоветовала есть груши с кожурой, потому что именно в ней содержится наибольшее количество антиоксидантов.

Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нельзя есть зеленые яблоки. Врач предупредила россиян об опасности зеленых яблок, заявив, что они противопоказаны людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.

Общество - другие новости