a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Карпов объяснил иск советской шахматистки к Netflix из-за сериала «Ход королевы»
Сегодня, 14:14
В петербургский ГИК пожаловались на неизвестных, которые в ночи перекладывали бумаги на избирательном участке
Сегодня, 14:09
В Подмосковье проголосовала олимпийская чемпионка Лариса Лазутина
Сегодня, 14:06
Проголосовала глава Совета по развитию гражданского общества Подмосковья
Сегодня, 14:06
Олимпийский чемпион Андрей Сильнов проголосовал в Подмосковье
Сегодня, 14:06
Проголосовал член Общественной палаты Подмосковья Алексей Огурцов
Сегодня, 14:06
Из-за громкой музыки 20-летнего россиянина забили до смерти
Сегодня, 14:01
Доктор Мясников назвал самые распространенные ошибки гипертоников
Сегодня, 13:46
Илон Маск ответил на сообщения о холодной пицце для миссии Inspiration4
Сегодня, 13:45
Создатель сверхтяжелой «Энергии» одобрил планы Рогозина
Сегодня, 13:45

Директор российского музея рассказал о выносе бойцами ФСБ тысяч экспонатов

Директор Музея частных коллекций в Тюмени Гай Першинг рассказал о выносе бойцами ФСБ более 2,5 тысячи ценных экспонатов. Об этом пишет «Мегатюмень».

По его словам, в понедельник, 2 августа, в помещение нагрянули люди в камуфляжной форме с оружием и представились сотрудниками ФСБ. Они объявили о проведении спецоперации, изъяв музейные предметы. Директор музея отметил, что в спецоперации участвовал некий сотрудник Музейного комплекса имени Словцова.

«Сотрудник Музея имени Словцова, которая не представилась и мне не знакома, ходила вдоль витрин и говорила, что им подходит, что ей нравится и снимала экспонаты с витрин. В течении 9 часов эта вооруженная группа в масках сняла из витрин и вывезла в неизвестном направлении порядка 2,5 тысяч исторических экспонатов, имеющих выдающееся историческое значение, как говорили. Далее — обыск у меня дома и допрос в Региональном управлении ФСБ (Советская, 40)», — рассказал Першинг.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Росгвардии по Тюменской области, в музее было обнаружено и изъято вооружение времен Второй мировой войны, в числе которых оказался неразорвавшийся шрапнельный артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Он был вывезен на полигон и уничтожен.

В отношении Першинга возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.15.1 «Незаконный оборот археологических предметов». По данным регионального управления ФСБ, владелец музея — участник незаконных раскопок, находки которых хранились в музее. Он принимал участие в продаже исторических ценностей и вооружения.

Ранее ФСБ задержала консула Эстонии Март Лятте с поличным при получении от гражданина России материалов закрытого характера и обвинила в шпионаже. В МИД России подчеркнули, что доказательства против Лятте неопровержимы. В Эстонии заявили, что все обвинения в адрес дипломатического работника сфабрикованы и консул был задержан после рабочей встречи в Политехническом институте.

Общество - другие новости