a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Для детей из Ленобласти провели День инклюзии

В рамках проекта «На урок — вместе» для учеников 3, 4 и 5 классов Кудровского центра образования – 1 организовали День инклюзии. Об этом сообщила Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

Для школьников была организована интерактивная и познавательная игра по станциям. Ребята узнали, какими видами спорта могут заниматься люди с ограниченными возможностями, что собой представляет язык жестов и шрифт Брайля.

В программе было и творческое задание. Школьники должны были раскрасить фломастерами различные фигурки человечков. Благодаря этому ребята усвоили, что все люди отличаются друг от друга, однако это вовсе не является преградой для дружбы и общения.

День инклюзии в Кудровском центре завершился показами короткометражных фильмов о жизни людей с ограниченными возможностями, входивших в программу кинофестиваля «Кино без барьеров». В ходе просмотра дети обсуждали увиденное с ведущими мероприятия.

Напомним, что инклюзивное образование предполагает совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями и детей, не имеющих таких ограничений. Одним из родоначальников инклюзивного образования стал советский психолог Лев Выготский, считавший, что детей-инвалидов необходимо готовить к повседневной жизни, вместо того чтобы создавать вокруг них «замкнутый мир».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.