a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Следственный комитет РФ сообщил о двух пропавших без вести во время обстрела Белгорода
Сегодня, 17:09
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
В Ивановской области женщина прослужила 10 лет в полиции с поддельным дипломом
Сегодня, 16:18
В Роспотребнадзоре заявили, что приняли исчерпывающие меры для снижения риска завоза оспы обезьян
Сегодня, 16:17
Президент Чехии ратует за дальнейшие поставки оружия Украине
Сегодня, 16:14
Freethink: Американские генетики по ошибке вывели агрессивных «боевых хомяков»
Сегодня, 16:14

Для Tesla предложили отделку салона «веганской» кожей из бамбука

Ателье Unplugged Performance начало предлагать своим клиентам новый вариант отделки интерьера, разработанный совместно с фэшн-брендом von Holzhausen. Он основан Вики фон Хольцхаузен — женой нынешнего шеф-дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена — и занимается выпуском сумок из кожзама Banb? Leather. Этот материал делается из бамбука, а на ощупь напоминает мягкую овчину.Для© Unplugged Performance/Алексей Носаченко

Калифорнийская компания Unplugged Performance с момента основания в 2013 году занимается тюнингом электромобилей Tesla. В 2021-м ателье заключило соглашение с Koenigsegg Advanced Manufacturing и получило доступ к композитам, прежде используемым только в гиперкарах.

Теперь же, благодаря сотрудничеству с производителем сумок и аксессуаров von Holzhausen, фирма добавила в свой каталог обивку салона из «веганской» кожи Banb? Leather.

////////Читайте на тему:

На ощупь этот материал напоминает овчину, но на 83 процента состоит из растительного сырья — преимущественно бамбука. Он на треть легче коровьей кожи и при производстве выделяет на 33 процента меньше углекислого газа.

Кожзам придумала Вики фон Хольцхаузен, бывший дизайнер Mercedes-Benz и жена Франца фон Хольцхаузена, стилиста Tesla. По её словам, Banb? Leather подходит не только для фэшн-индустрии, но и для мебельной, самолетостроительной и, как мы видим, автомобильной отрасли.

Такой салон обшивается вручную. Изготовление каждого занимает в среднем 100 часов. Покупателям он обойдется в 29 995 долларов, или 1,6 миллиона рублей. Доступны несколько цветов: черный, серый, карамельный и вишневый.

За 39 995 долларов (2,2 млн рублей) можно заказать комбинированную обивку из Banb? Leather, алькантары и других «веганских» материалов.

Прием заказов на американском континенте Unplugged Performance откроет будущей зимой, поставки в Европу запланированы на следующий год.

Авто - другие новости