a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дмитрий Медведев рассказал о своем первом автомобиле

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о своем первом автомобиле. Третий президент России сообщил, что стал автолюбителем в 1995 году, купив новую «семёрку» (ВАЗ-2107). По тогдашнему курсу седан стоил пять тысяч долларов. Спустя некоторое время Медведев продал «Жигули» втрое дешевле, а летом 2008 года, после избрания президентом России, ему предложили выкупить «семёрку» обратно за 15 тысяч долларов.Дмитрий© ВАЗ-2107/Сергей Ильин

Судя по декларации Дмитрия Медведева, выкупать обратно свою бывшую «семёрку» Зампред совбеза РФ не стал. Повествование в телеграме экс-президент России завершил моралью, что «всем чиновинкам — только «Лады». Таким образом Медведев поддержал главу Минфина Антона Силуанова, который в ходе Петербургского экономического форума предложил пересадить чиновников на тольяттинские машины.

Читайте на тему:

Без малого три с половиной года Дмитрий Медведев передвигается на лимузине Aurus Senat. У федеральных чиновников служебных автомобилей Lada минимум, но в регионах тольяттинские машины закупаются в том числе для госслужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже подтвердил журналистам, что готов пересесть на автомобиль Lada. В настоящий момент Песков ездит на BMW 750Li образца 2019 года.

Читайте на тему:

На прошлой неделе стало известно, что на лимузин Aurus Senat пересел первый глава иностранного государства. Броневик необычного белого цвета удалось запечатлеть в Москве.

Авто - другие новости