a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Ведомости»: структура Сбербанка ищет инвестора на застройку 70 га на западе Подмосковья
Сегодня, 10:15
За три месяца московский Росреестр поставил на кадастр 70 многоквартирных домов
Сегодня, 10:15
Никакого вам Тома Круза! Разбираемся, что случилось с последним фильмом Квентина Тарантино «Кинокритик»
Вчера, 23:20
Хакеры усилили мощность DDoS-атак на Россию. Главные цели - ИТ и телеком
Вчера, 23:20
«УльтимаТек» внедряет российские цифровые сервисы на платформе ZIIoT на предприятиях СУЭК
Вчера, 23:19
В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%
Вчера, 23:19
«МТС Red» отразила свыше 6 тыс. DDoS-атак в I квартале 2024 года
Вчера, 23:19
«Гравитон» запустил в серийное производство твердотельные накопители
Вчера, 23:18
Ключевые носители Esmart® Token совместимы с системой терминального доступа Termit
Вчера, 23:18
«CберТех» расширил возможности СУБД Platform V Pangolin
Вчера, 23:18

Дмитрий Вольвач: «ФосАгро» улучшает условия труда своих работников и благосостояние местного населения

Замминистра экономического развития Дмитрий Вольвач высоко оценил решение руководства «ФосАгро» об индексации зарплат на 15%. Он также отметил значительный вклад компании в развитие территорий присутствия и улучшение качества жизни местного населения.

Ранее в «ФосАгро» объявили о повышении с 1 февраля заработных плат на всех предприятиях Группы. Индексация составила 15% и стала самой масштабной в отечественной промышленности с начала года.

Как отмечают в компании, помимо стабильного увеличения заработной платы, на предприятиях «ФосАгро» действует гибкая система мотивации и премирования, основанная на выполнении и перевыполнении плановых производственных показателей. Ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам — Дню химика и Дню горняка. Так, в 2023 году каждому сотруднику в сумме было выплачено по 100 тыс. руб., ветеранам предприятий — по 20 тыс. руб. На всех предприятиях действуют новые коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли. А за последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов, направив только за 2022–2023 годы на эти цели свыше 25 млрд руб.

По мнению замминистра экономического развития, особого уважения заслуживает то, что «приверженность принципам высокой социальной ответственности ведущие отраслевые компании России продолжают демонстрировать в условиях беспрецедентного санкционного давления и перестройки национальной экономики».

«Примером поступательного улучшения условий труда своих работников и благосостояния местного населения в регионах своего присутствия является Группа компаний „ФосАгро“. Один из существенных индикаторов высоких производственных и экономических результатов деятельности ГК „ФосАгро“ — рост средней заработной платы. За последние три года она выросла на 60%. А в январе 2024 года правление ПАО „ФосАгро“ по итогам расширенного совещания с участием членов совета директоров и высшего менеджмента компании приняло решение об очередной индексации зарплат работников всех предприятий Группы — еще на 15%», — отметил Вольвач.

Он также подчеркнул, что «ФосАгро» неслучайно одержала победу в большинстве номинаций и добилась максимального результата по итогам первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной по поручению президента РФ Владимира Путина. Говоря о значении премии, Дмитрий Вольвач отметил, что «ее основной целью является содействие развитию ответственной деловой практики, признание вклада компаний в общественное развитие — формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, укрепление страны».

«Приятно отметить, что компания „ФосАгро“ принимает активное участие в зарубежной повестке, осуществляет интеграцию в вопросах сотрудничества со странами СНГ, принимает участие в зарубежных форумах и конференциях», — рассказал заместитель министра экономического развития.

Участие в первой премии «Лидеры ответственного бизнеса» приняли 44 российские компании. По условиям конкурса на оценку экспертного совета они могли представить не более трех социальных проектов по пяти стратегическим направлениям. «ФосАгро» показала максимальный из возможных результатов: все три социальные инициативы, реализуемые ей в регионах присутствия, признаны лучшими в своих номинациях.

Награждение победителей состоялось в ходе социального форума РСПП «Развитие человеческого потенциала как фактор устойчивого развития в условиях глобальных перемен», который прошел в Москве на прошлой неделе. Вручение высшей награды премии, присужденной «ФосАгро», состоится в рамках съезда РСПП в апреле.

«С момента создания „ФосАгро“ в 2001 году забота о трудовом коллективе и всех жителях регионов присутствия была фундаментом, на котором стремительно росли производственные показатели, создавались новые и модернизировались действующие мощности, внедрялись инновации, последовательно увеличивались налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», — отметил генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников. Он пообещал, что компания продолжит следовать выбранной стратегии высокой социальной ответственности.

Бизнес - другие новости