a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08.10.2022
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08.10.2022
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08.10.2022
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08.10.2022
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08.10.2022
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08.10.2022
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08.10.2022
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08.10.2022
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08.10.2022
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08.10.2022

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области подписали договоры о вступлении в состав России

Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документ о принятии регионов в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов.

«Уверен, что Федеральное собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации», — объявил глава государства, подчеркнувший, что жители Донбасса, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей «становятся нашими гражданами навсегда».

Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году состоялась церемония подписания аналогичного договора с Крымом. После подписания договоров их текст будет направлен в Конституционный суд для определения соответствия основному закону России, после чего на их основе составят проект закона о включении новых территорий. Его предстоит ратифицировать верхней и нижней палатам российского парламента, после закон подпишет президент, и документ вступит в силу.

Подписанные договоры подразумевают образование в составе России новых субъектов и изменения статуса границ ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Их границы становятся государственными границами Российской Федерации.

Ожидается, что со дня вступления договоров в силу все жители перечисленных регионов станут гражданами России, исключение составят те, кто в течение определенного периода заявят о желании сохранить прежнее подданство либо остаться лицами без гражданства. Кроме того, с момента принятия новых регионов в состав России в них начнется переходный период, в течение которого экономическая, финансовая и правовая системы на этих территориях будут приведены в соответствие с российскими, как было при вхождении Крыма в состав РФ.

В России - другие новости