a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

До 6 апреля пациентов с коронавирусом в легкой форме продолжат лечить на дому

Столичные власти продлили порядок по лечению пациентов с подтвержденным коронавирусом в домашних условиях до 6 апреля. Как заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова, большинство пациентов переносят коронавирус в легкой форме, их нет необходимости госпитализировать. Сейчас таких пациентов, по словам Раковой, около 550 человек.

В столичном оперштабе объяснили, что порядок лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому действует с 23 апреля. Он подразумевает, что сначала больного осматривает врач, который и принимает решение о необходимости госпитализации. Если смысла везти пациента в больницу нет, он должен подписать информированное согласие о том, что обязуется не выходить их дома. Фото больного загружают в базу видеонаблюдения, и если камеры засекут его на улице, то продолжить лечение на дому он уже не сможет.  

Следят за состоянием пациентов, которые остаются дома, врачи телемедицинского центра. При необходимости таким больным могут доставить комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.