a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Dodge представил лимитированный Challenger Black Ghost

Компания Dodge представила предпоследнюю модель из «прощальной» серии Last Call — Challenger Black Ghost. Купе стилизовано под звезду уличных гонок в Детройте 1970-х, черный Challenger R/T SE, и оснащено компрессорным HEMI V8 6.2, форсированным с 808 до 818 лошадиных сил. Всего компания планирует выпустить 300 таких машин. Dodge© Dodge/Алексей Носаченко

В 1970-х звездой уличных гонок на Вудворд-авеню в Детройте стал Dodge Challenger R/T SE Black Ghost. Прозвище за автомобилем закрепилось неслучайно: ему удавалось внезапно появляться, выигрывать заезды и бесследно исчезать, оставляя зрителям только кучу домыслов и мифов. Правда открылась позднее. Как оказалось, в гонках эту машину использовали два человека. Один — действующий сотрудник полиции Годфри Куоллс, другой — его лучший друг Кертис Нил.

//////

Новый Dodge Challenger Black Ghost стилизован под легендарного «Призрака». Он тоже выкрашен в черный цвет и украшен уникальной виниловой графикой на крыше с текстурой «под кожу аллигатора». За 20-дюймовыми колесами просматриваются черные тормозные суппорты Brembo. Передаточное число главной передачи увеличено до 3.09:1, а мощность компрессорного HEMI V8 6.2 — до 818 лошадиных сил.

Салон маслкара украсили шильдик Black Ghost на приборной панели, сиденья с комбинированной обивкой из кожи Laguna и искусственной замши, а также обтянутый алькантарой руль с красным логотипом SRT. Купе составит компанию уде представленным Charger King Daytona, Challenger Shakedown, Charger Super Bee, Challenger Scat Pack Swinger и Charger Scat Pack Swinger. Последний, седьмой автомобиль серии Last Call рассекретят в ноябре на шоу SEMA. По предварительной информации, это будет 900-сильный Challenger с мотором на биоэтаноле.

Авто - другие новости