a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Dodge рассекретил дату дебюта электрического преемника Charger

Компания Dodge раскрыла дату дебюта электрического преемника седана Charger. 22 декабря 2023 года с конвейера завода Stellantis в Канаде сошли последние экземпляры купе Dodge Charger и седана Dodge Challenger с двигателем V8. О преемнике Charger информации пока нет, а вот модель на замену Challenger уже готова и ждёт премьеры. В январе 2024 года автопроизводитель обнародовал снимки предсерийной машины, а уже в начале марта состоится официальный дебют серийной модели, которая станет упрощённым концепт-каром Dodge Charger Daytona SRT.Dodge© Dodge/Александр Пономарёв

Новые зеркала заднего вида, зарядный порт на левом заднем крыле, угловатая оптика и спойлер на крышке багажника отличают предсерийный образец от концепт-кара. Но историческая треугольная эмблема Fratzog сохранена и будет одной из отличительных черт новинки, поскольку она обыгрывается в анонсирующем тизере.

Никакой официальной информации о технических характеристиках новинки Dodge нет. Ожидается, что будут доступны как полностью электрическая версия модели, так и гибриды и версии с бензиновым турбомотором — платформа STLA Large, на которой будет построен новый Charger, поддерживает все типы силовых установок.

Все подробности о новом Dodge Charger будут раскрыты уже скоро. «Дым рассеется 5 марта», — сообщает американская марка в первом из трёх запланированных к релизу тизеров с анонсом новинки. В ролике удар молнии трансформирует исторический логотип Dodge на фоне деревянного гаража в светящуюся эмблему Fratzog с силуэтом всё тех же братьев Додж у нового спорткара.

Авто - другие новости