Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Доходы губернатора Ленобласти и его семьи в 2017 году сократились в 6 раз

  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в 2017 году заработал чуть более 3,78 млн рублей. Основной вклад в бюджет семьи Дрозденко по-прежнему вносит супруга губернатора. Однако и ее доходы в прошлом году существенно упали, по сравнению с 2016 годом.

Декларация о доходах и собственности Александра Дрозденко и членов его семьи опубликована во вторник, 17 апреля, на официальном сайте правительства Ленинградской области.

Напомним, за 2016 год глава Ленобласти заработал 5,9 млн рублей, в 2015 году его доход был на уровне 5,3 млн рублей. Жена губернатора в 2016 году заработала в 17 раз больше мужа — 103,1 млн рублей.

По итогам же 2017 года, как уже сказано, Александр Дрозденко заработал 3 млн 780 тыс. 791 рубль, а его супруга — 14 млн 257 тыс. 622 рубля. Таким образом, семейный доход за год сократился примерно в шесть раз.

Как и годом ранее, в собственности губернатора Ленобласти нет недвижимого имущества. пользовании у Александра Дрозденко находятся квартира площадью 305 кв. метров и жилой дом площадью 327,9 кв. метров — они же были заявлены и по итогам 2016 года.

Губернатору принадлежат легковой автомобиль Volvo XC 90, квадроцикл Ямаха 700, снегоход SKI-DOO SKANDIC WT 900 ACE, мотоцикл Harley-Davidson TRI GLIDE ULTRA и два прицепа — для автомобиля и квадроцикла. Никаких изменений в автопарке губернатора не произошло.

Супруга губернатора владеет четырьмя земельными участками, площадью 4634 кв. м, 371 кв. м, 284 кв. м и 11 кв. м, а также жилым домом площадью 327,9 кв. м.

Кроме того, Ирине Дрозденко принадлежит 2/3 доли квартиры площадью 305 кв. м, гостевой дом площадью 46,4 кв. м, хозяйственный блок с гаражом площадью 30,3 кв. м. За прошлый год она избавилась от парковочного места на автостоянке.

У супруги губернатора по-прежнему во владении автомобиль Land Rrover Range Rover Sport.

Несовершеннолетний ребенок четы Дрозденко владеет 1/3 квартиры общей площадью 305 кв. м.

Как сообщало ИА REGNUM , сенаторы от Ленинградской области Дмитрий Василенко и Игорь Фомин ощутимо различаются по уровню полученных в 2017 году доходов, при этом оба похожи отсутствием в их собственности автомобилей, домов и земельных участков.

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Гуманитарные агентства ООН располагают лишь 3% средств, необходимых для оказания помощи жителям юго-востока Украины в этом году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер, передает РИА «Новости».В Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН подсчитали, что на помощь жителям страны нужно $187 млн. Полной суммы организация не получила до сих пор...
  Приостановка ядерных испытаний и закрытие ядерного полигона на территории КНДР объявлена северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.По итогам заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР 20 апреля Ким заявил:«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических...
  Угрозы украинского президента Петра Порошенко лишить жителей Крыма гражданства Украины говорит о признании им своего поражения, сообщил член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.Комментируя заявление украинского лидера, Пушков пошутил, что теперь в Крыму «не иначе как траур»...
  Выстрелы прогремели в школе города Окала (штат Флорида, США), со ссылкой на пресс-службу шерифа округа Мэрион передает телекомпания CNN.Уточняется, что в результате ЧП есть пострадавший. Подозреваемый взят под стражу. целях безопасности школьников эвакуировали в Первую баптистскую церковь, и родители приглашены забрать детей оттуда. Место ЧП оцеплено...
Москве обсуждают проблемы ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии
Организатор мероприятия - Роспотребнадзор, который заручился поддержкой ЮНЭЙДС. Главная цель конференции - борьба с любыми притеснениями, особенно сексуального характера, то есть домогательствами, волна которых обрушилась на современных женщин.  Проблема ВИЧ на сегодня остается, без преувеличения, одной из глобальных проблем мирового здравоохранения...
Rambler