a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Доктор Мясников отсоветовал россиянам делать КТ

Многие россияне стремятся сделать КТ (компьютерную томографию) при первых подозрениях на коронавирус, однако при невысокой температуре процедуру можно не проходить. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников. Он отсоветовал делать КТ при определенной температуре.

«Когда я работал в Африке, у местного черного населения было поверье, что рентген — это лечебный метод», — отметил доктор. По словам специалиста, человек мог подойти и попросить сделать рентген без какой-либо причины.

Мясников подчеркнул, что похожая ситуация происходит с КТ в России. «У нас такая же святая вера в КТ. Они считают, что КТ — это лечебная процедура. Это диагностическая процедура», — подчеркнул врач.

По словам ведущего, многие россияне, в том числе «самые адекватные и мужественные», при малейшем повышении температуры и потере обоняния бегут делать КТ. «Все подступы к врачам, к больницам, к поликлиникам забиты людьми, которым медицинская помощь вообще не нужна. Это запуганные люди», — добавил он.

Из-за перегрузки медицинских учреждений меньше ресурсов остается на действительно больных людей, которым нужна помощь.

Ранее Мясников высказался по поводу полицейских, которые задерживают людей без масок в период пандемии. Он подчеркнул, что закон всегда нужно выполнять, но несмотря на это, телеведущему было стыдно наблюдать за действиями полицейских.

Интернет - другие новости