a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Доктор рассказал, как бороться с метеозависимостью зимой

Метеозависимости нет в международном классификаторе болезней, однако многие люди испытывают слабость и снижение настроения в зависимости от погоды. О том, что может помочь в такой ситуации, изданию ТВК рассказал анестезиолог-реаниматолог Владимир Хиновкер.

«Если вы испытываете такую слабость и очень чутко реагируете на перемены давления, на смену погоды, на ветер или что-то еще, первое, что вы должны сделать, это больше гулять, больше проводить время на свежем воздухе, и меньше перед телевизором в статичном положении. Займитесь физкультурой и каждый вечер перед сном хотя бы 15-20 минут прогуливайтесь на свежем воздухе», — советует специалист.

Он напомнил, что россияне зимой страдают от недостатка света из-за короткого светового дня. «Из-за этого мы вырабатываем мало мелатонина, а как следствие — у нас бывает бессонница, хандра, плохое настроение и даже депрессии. Это изученный факт. Советы: нужно ловить свет тогда, когда он есть — как только на улице светает, нужно проводить там больше времени», — предложил доктор.

Владимир Хиновкер также заметил, что солярии могут быть не только вредны, но и полезны: «Они тоже дают необходимый ультрафиолет, и зимой есть все основания несколько раз сходить и позагорать. Если есть возможность съездить туда, где свет есть, выберите время и скатайтесь в теплые страны».

В России - другие новости