a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований участников строительства

Конкурсный управляющий ООО «СтройПлюс» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на включение в реестр требований участников строительства, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

28 марта 2019 года Арбитражным судом города Москвы застройщик ЖК «Спортивный квартал» - ООО «СтройПлюс» - признан банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального Закона о банкротстве.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с земельного участка, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», - пояснила Екатерина Храмова.

Конкурсный управляющий П.В. Новиков сообщил, что соответствующая запись о введении процедуры банкротства уже сделана в ЕФРСБ. Объявление в газете «КоммерсантЪ» опубликовано 13 апреля 2019 года.

Как было отмечено в ходе совещания, форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований участников строительства появятся на специальном сайте, который конкурсный управляющий создаст для дольщиков ЖК «Спортивный квартал» 22 апреля 2019 года.

П.В. Новиков добавил, что сроки приема документов на включение в реестр составляют порядка трех месяцев с момента получения гражданами соответствующего уведомления от конкурсного управляющего.

В рамках встречи представители Capital Group также отметили, что 17 апреля 2019 года на стройплощадке ЖК «Спортивный квартал» состоится очередная встреча на объекте для представителей инициативных групп, где будут детально рассмотрены вопросы проведения строительных работ, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Новости недвижимости - другие новости