a
b
c
d

Донецк - русский: Европа забрала у Киева Донбасс

Крупнейший авиаконцерн Европы обозначил столицу Донбасса частью России. На вольность немецкого перевозчика Lufthansa, который в полетной карте лишил Украину Донецка, указал политолог Александр Сосновский.

Крутой поворот! Донецк - русский! - воскликнул эксперт на своей странице в Twitter.

Однако прежде данный факт возмутил директора политического департамента Министерства иностранных дел Незалежной Олексия Макеева. Он заметил географическую погрешность при покупке билета. 

Донецк на карте - это Украина, ныне оккупированная Россией, - разгорячился украинский чиновник, потребовав от авиакомпании исправить это. 

Крутой поворот! Донецк -русский! В этом пришлось убедиться директору политического департамента МИД Украины Олексию Макееву на регулряном рейсе Люфтганзы. Люфтганза заявила, что к формальной геопозициям никакого отношения не имеет pic.twitter.com/9CUFwa2y7k

— Dr. A. Sosnowski (@alex_sosnowski) 20 ноября 2019 г.

Между тем, отметил Сосновский, немцы объяснили, что к формальным геопозициям никакого отношения не имеют. Иначе говоря, они попросту отделались от претензий Киева, дав понять, что информация в полетной карте останется без изменений, уточняет Царьград.   

Новости недвижимости - другие новости