a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Эстония направит Украине минометы и противотанковые средства
Сегодня, 19:46
Суд оштрафовал службу доставки Delivery Club за утечку данных клиентов
Сегодня, 19:36
Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе
Сегодня, 19:14
Власти Подмосковья предупредили о плохой видимости из-за смога от рязанских лесных пожаров
Сегодня, 19:07
Во Владимирской области действуют шесть очагов природных пожаров, в том числе горит торф
Сегодня, 19:05
Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере
Сегодня, 18:51
Финская компания предоставила ВСУ доступ к космическим снимкам за $16,3 млн
Сегодня, 18:50
В Туве умер дядя главы Минобороны РФ Шойгу
Сегодня, 18:42
В Новосибирске травмирован ребенок, заступившийся за мальчика перед старшими
Сегодня, 18:42
ФСБ предлагает признавать граждан иноагентами за передачу данных о передвижении российских войск
Сегодня, 18:42

Dongfeng показал новый кроссовер со стильным салоном

Китайская Dongfeng показала среднеразмерный кроссовер Haoji. Он выйдет на рынок под суббрендом Aeolus, на который компания делает большие ставки, и станет первым вседорожником на платформе DSMA (Dongfeng Superior Modular Architecture) – доработанном варианте модульной архитектуры CMP концерна Stellantis. Кроссовер получил как ДВС, так и гибридную силовую установку, а также стильный интерьер, напоминающий современные электрические концепты.Dongfeng© Dongfeng/Мария Руцкая

Спереди у Aeolus Haoji – крупная решетка радиатора с вертикальными ламелями, двухъярусная оптика и логотип с подсветкой, а сзади – объединенные световой линией фонари и рельефный спойлер над задним стеклом.

////////

Фото: Dongfeng

Читайте на тему:

В салоне, который пока представлен только на дизайнерских скетчах (пусть и довольно подробных), видна футуристичная передняя панель с единым кластером «приборки» и мультимедийной системы. Передней – усеченный двухспицевый руль, а ниже размещена еще она узкая панель с сенсорным блоком управления климат-контролем. В центральный тоннель, судя по всему, встроен отсек для беспроводной зарядки.

Вседорожник оснастили независимой задней подвеской, а в моторную гамму войдет бензиновый наддувный ДВС мощностью 190 лошадиных сил (300 Нм), позаимствованный у седана Aeolus Yixuan Max. Пару ему составляет семидиапазонный «робот». Также от «четырехдверки» Haoji достанется бензоэлектрическая установка на базе того же мотора. Привод, вероятно, будет только передним.

//////

Фото: Dongfeng

Полностью информацию о «технике» и оснащении Aeolus Haoji раскроют в ближайшее время, а на рынок в КНР новинка должна выйти во второй половине года.

В России Dongfeng сейчас представлена только одной моделью – кроссовером DFM 580, продажи которого начались в мае 2021 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в марте россияне купили 80 таких вседорожников, а за первый квартал года – 272 штуки. Стоимость модели лежит в диапазоне от 1 929 000 до 2 199 000 рублей.

Авто - другие новости