a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

DPA: У стран НАТО есть неофициальный «черный список» вооружений для Украины

Между странами НАТО существуют неофициальные договоренности об отказе от поставок на Украину некоторых систем вооружений. Как передает ТАСС, об этом сообщило германское агентство DPA со ссылкой на источники в кругах Североатлантического альянса.

Как сообщает агентство, причиной договоренностей является желание стран альянса свести к минимуму риск военной конфронтации с Россией. В НАТО опасаются, что Россия может официально расценить поставки западных танков и боевых самолетов как вступление в конфликт, поэтому вооружения такого типа на Украину пока не поставлялись.

По информации DPA, дипломаты до сих пор придерживались неофициальных договоренностей также и потому, что в противном случае им пришлось бы опасаться, что они не получат полной поддержки своих партнеров по альянсу в случае нападения.

Уточняется, что в НАТО постоянно следят за развитием ситуации на Украине и пересматривают возможные риски. Таким образом, как отмечает DPA, нельзя исключать, что в какой-то момент Украине будут переданы танки и истребители.

В мире - другие новости