a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дрэг-гонка: супергибрид Porsche против байка KTM класса MotoGP

Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между супергибридом Porsche 918 Spyder и супербайком Red Bull KTM RC16 класса MotoGP. Дуэль между австрийским гоночным мотоциклом и немецким купе включала в себя старты с места на четверть мили, параллельные гонки с хода с 50 миль в час (80 километров в час) на полмили, а финальным испытанием была оценка эффективности тормозных механизмов со 100 миль в час (161 километр в час).Дрэг-гонка:© Скрин видео, YouTube-канал carwow/Сергей Ильин

Супергибрид Porsche 918 Spyder дебютировал в 2013 году. У полноприводного купе 887-сильная (1280 Нм) трёхмоторная силовая установка, состоящая из атмосферного 4,6-литрового V8 и двух электродвигателей. Немецкий автомобиль весит 1674 килограмма и стоит около 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

////

Porsche 918 Spyder

Соперник суперкара — гоночный мотоцикл KTM класса MotoGP образца 2021 года под управлением гонщика-испытателя Red Bull KTM Factory Racing и трёхкратного чемпиона мира по мотогонкам Дани Педросы. Байк весит около 200 килограммов, оснащается двигателем V4 объёмом 1,0 литра мощностью 270 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Мотоцикл KTM испытывали в разных режимах, но итог дрэг-дуэли с суперкаром Porsche был неизменен. Однако выиграть все дисциплины супербайку не удалось.

Месяц назад канал carwow уже сравнивал двух- и четырёхколёсный транспорт — тогда против дорожного гипербайка Suzuki Hayabusa выставили Lamborghini Aventador SVJ.

Авто - другие новости