a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дрогба проиграл кубковый финал в последнем матче карьеры

Нападающий Финикса Дидье Дрогба завершил карьеру футболиста. Последним матчем для ивуарийца стал финал Кубка USL - второго по силе турнира Северной Америки

Бывший футболист «Челси» Дидье Дрогба завершил карьеру в профессиональном футболе, сообщает Sky Sports. Последним матчем для ивуарийского форварда стал финал Кубка USL, в котором «Финикс» уступил «Луисвилл Сити» со счетом 0:1. Игра состоялась 8 ноября на арене Lynn Stadium в Кентукки. Победный гол на 62-й минуте встречи забил нападающий «Луисвилла» Люк Спенсер.

Дрогба выступал за «Финикс» на протяжении последних двух сезонов. В апреле 2017 года футболист подписал с командой контракт, а также стал ее совладельцем. В марте 2018 года Дрогба заявил, что по окончании сезона планирует завершить карьеру. Этой осенью нападающий, которому в марте исполнилось 40 лет, забил три гола в трех матчах на пути к финалу Кубка USL.

USL — второй по силе футбольный турнир в США и Канаде после MLS. Помимо независимых команд в соревновании участвуют фарм-клубы команд высшей лиги, а также клубы, аффилированные с командами MLS. В сезоне-2018 в турнире участвовали 33 клуба, поделенных на Западную и Восточную конференцию. По восемь команд из каждой группы попали в плей-офф, где разыграли главный трофей. Победителем Кубка USL второй сезон подряд стал «Луисвилл Сити».

По ходу карьеры Дрогба также выступал за «Ле-Ман», «Генгам», «Марсель», «Челси», «Шанхай Шэньхуа», «Галатасарай» и «Монреаль Импакт». В составе «Челси» ивуариец провел девять сезонов — с 2004 по 2012, а также с 2014 по 2015 год. Вместе с лондонским клубом Дрогба четыре раза становился чемпионом Англии, четыре раза выигрывал Кубок и два раза Суперкубок страны. В 2012 году нападающий в составе «Челси» завоевал титул в Лиге чемпионов.

С 2002 по 2014 год Дрогба играл в составе сборной Кот-д’Ивуара. За национальную команду нападающий провел 104 матча и забил 65 голов. В 2006 и 2012 году Дрогба вместе со сборной Кот-д’Ивуара выходил в финал Кубка Африканских наций.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости