a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дром изучил, как изменился вторичный рынок автомобилей в Приамурье в 2023 году

За 2023 год продажи автомобилей с пробегом в Амурской области выросли на 21%. При этом выбор подержанных машин заметно сузился.

Согласно данным Дрома, рейтинг самых востребованных амурчанами б/у автомобилей почти не изменился по сравнению с 2022 годом. В 2023 году первое место сохранил за собой Toyota Vitz. Toyota Prius поднялся с третьей на вторую строчку, а Toyota Mark II — с четвертой на третью. Со второго на четвертое место опустился Honda Fit, пятую строчку вместо Toyota Harrier занял Toyota Crown.

Доступность всех перечисленных моделей на вторичном рынке региона снизилась. Сильнее всего упало количество Honda Fit в перепродаже — на 26%. Число предложений Toyota Prius снизилось на 14%, Toyota Vitz — на 9%, Toyota Crown — на 6%, а Toyota Mark II — на 2%.

На рынке «беспробежек» Приамурья также наиболее востребованными оказались также японские автомобили. В пятерку лидеров вошли Toyota Vitz, Toyota Harrier, Honda Freed, Honda Fit и Toyota Prius.

По результатам 2023 года сегмент подержанных автомобилей без пробега по РФ также сильно сузился: предложение перечисленных моделей стало заметно меньше. Так, количество Toyota Prius в продаже сократилось на 51%, Honda Fit — на 46%, Honda Freed — на 33%, Toyota Harrier — на 30%, Toyota Vitz — на 12%. В целом же продажи беспробежных автомобилей в Амурской области упали за год на 9%.

Авто - другие новости