a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Белоруссия выступила против использования ядерного оружия
Сегодня, 00:46
Не заплатили ни копейки: раскрыта правда о жизни Меган Маркл во дворце
Сегодня, 00:36
Нападала: Морозов раскрыл неприглядную правду об отношениях с Дубовицкой
Сегодня, 00:36
Глава Минцифры взял на личный контроль повестки ИТ-шникам, имеющим право на отсрочку от мобилизации
Сегодня, 00:33
Глава МИД РФ поддержал расширение СБ ООН за счет стран Африки, Азии и Латинской Америки
Сегодня, 00:09
Nikkei: Mazda рассматривает возможность прекратить производство в РФ
Вчера, 23:38
Индия призвала как можно скорее урегулировать кризис на Украине
Вчера, 23:09
Лавров раскритиковал США и ООН и заявил, что сейчас решается будущее мирового порядка
Вчера, 22:31
Лавров заявил, что на возможные новые территории будут распространяться доктрины РФ, включая ядерную
Вчера, 22:31
Brabus сделал лимитированный пикап P 900 Rocket Edition
Вчера, 22:23

Дубайская компания закупила ПО российской разработки для автоматизации бизнеса

Аравийский производитель и дистрибьютор промышленных красок в ОАЭ Shaji Paints перешел на ERP-систему FirstBit, разработанную дубайским подразделением «Первого бита», международного партнера «1С». Об этом CNews сообщили представители «Первого бита».

Система решает задачи учета и управления бизнес-процессами. Она аккумулирует все виды данных компании и ее филиалов, автоматизирует цикл сделки, складской учет, кадровый учет и расчет заработной платы, а также самостоятельно формирует управленческую отчетность.

Благодаря FirstBit ERP компания может утверждать кредитные лимиты и отслеживать рентабельность каждого заказа. При отгрузке товаров компания отслеживает наличие просроченных оплат по каждому клиенту. В результате количество получаемых от клиентов запросов на отсрочку чеков сократилось на 70%.

До внедрения FirstBit ERP компания использовала несколько разрозненных решений для управления финансами, продажами, закупками, запасами и взаимодействия с клиентами. Каждый из десяти филиалов работал с отдельным программным обеспечением, потому сбор данных о клиентах и подготовка консолидированной отчетности требовали много времени и усилий.

«Переход зарубежного бизнеса на российское ПО для автоматизации особенно актуален тем компаниям, у которых есть подразделения в России. Из-за санкций использование российского ПО стало единственной возможностью создать единое пространство управления данными и бизнес-процессами для международной компании, работающей в России. Конкретно в этом случае такой задачи не стояло, но именно опыт работы по подобным кейсам в ОАЭ и Омане позволил нам разработать международный продукт FirstBit ERP на платформе “”, который полностью соответствует требованиям мирового рынка. Интерес местных клиентов к нашему продукту говорит о том, что он ничуть не уступает зарубежным аналогам», — сказал Александр Смолянинов, руководитель подразделения компании «Первый бит» на Ближнем Востоке.

Проект начался с автоматизации процессов обслуживания клиентов — продажи, закупки, CRM. Затем в систему были последовательно добавлены и другие функциональные блоки: автоматизация работы торговых представителей; управление финансами; управление запасами; расчет НДС; расчет заработной платы.

«Уже сейчас мы ощущаем преимущества централизованного решения. Многие процессы ускорились, мы стали лучше контролировать операции и можем видеть общую картину по всей компании. Самое главное – наши клиенты сообщают об улучшении качества обслуживания и сроков выполнения заказов. У нас большие планы на дальнейшее развитие систем автоматизации в партнерстве с командой “Первого бита”», — отметил Шайн Шайяхан, управляющий директор компании Shaji Auto Paints.

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии Инновации для промышленности

Благодаря автоматизации управления денежным средствами, компании удалось сократить свою дебиторскую задолженность на 10%, не замедлив масштабирование и рост бизнеса.

За три года работы в Дубае ближневосточный филиал «Первого бита»реализовал более 200 проектов различной отраслевой специфики (торговля и дистрибуция, строительство, производство, сфера услуг, консалтинг, аренда недвижимости и др.), с разным масштабом деятельности (малый, средний бизнес и холдинговые структуры) и широкой географией (ОАЭ, Катар, Нидерланды, СНГ).

***

«Первый бит» — российская ИТ-компания. Офисы «Первого бита» открыты в шести странах: Россия, Казахстан, ОАЭ, Беларусь, Канада и Узбекистан. Осуществляет автоматизацию и цифровизацию бизнеса: от поставки ИТ-оборудования клиентам до работы с данными и изменения их бизнес-модели. В команде «Первого бита» работает более 6000 специалистов.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости