a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дуда после заявления о «ненормальности» РФ осудил Москву за российский флаг в Южной Осетии

Лидер поляков Анджей Дуда не остановился на словах о том, что Россия является «ненормальной» страной. Продолжая поездку в Грузию, он после встречи с грузинским президентом Саломе Зурабишвили обвинил российские власти в нарушении соглашения о прекращении огня после «пятидневной войны» 2008 года.

Побывав у границы страны с Южной Осетией, Дуда сказал журналистам, что ему «было важно увидеть» там «административную линию».

В результате Дуда «увидел то, что должны увидеть все политики из Евросоюза и НАТО, чтобы хорошо осознали, что значит современная российская политика — это брошенные дома и ограничения перемещений для местного населения», приводит его заявление «Интерфакс».

Президент Польши отметил, что также заметил на штабе военных России в Южной Осетии российский флаг, и назвал это «явным беззаконием» и прямым нарушением шестипунктного соглашения, что «должны осознавать международные представители (миссия наблюдателей Евросоюза на границе Грузии и Южной Осетии — „Росбалт“)».

Днем ранее сообщалось, что он назвал Россию «ненормальной страной-агрессором» и обвинил ее в оккупации грузинских территорий.

В России - другие новости