a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Китай пригрозил изоляцией за бойкот Олимпиады в Пекине
Сегодня, 15:57
Семьи погибших в результате стрельбы в московском МФЦ получат по миллиону рублей
Сегодня, 15:56
«Пятый канал»: Избитый другом Панина экс-замминистра энергетики Тропко умер от ковида
Сегодня, 15:55
РИА «Новости»: Ростовского экс-депутата подозревают многомиллионных хищениях на отдыхе детей из бедных семей
Сегодня, 15:55
Стрелка из московского МФЦ Сергея Глазова арестовали до 7 февраля
Сегодня, 15:55
В Госдуму поступил закон о признании иноагентом только работающих на «иностранного принципала»
Сегодня, 15:55
Вильфанд пообещал москвичам «ненецкий» мороз
Сегодня, 15:14
Стрелку из московского МФЦ Глазову предъявили обвинение
Сегодня, 15:13
В Кремле все вопросы о QR-кодах для детей посоветовали задавать в оперштаб при правительстве
Сегодня, 15:13
В Гидрометцентре пообещали центру Европейской России скорую оттепель
Сегодня, 15:13

Дуров анонсировал скорое появление рекламы в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в скором времени в мессенджере появятся рекламные сообщения. Подробности, касающиеся анонсированной функции, он раскрыл в своем Telegram-канале.

Дуров заверил пользователей, что многие из них даже не заметят нововведения. «Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. Реклама затронет только большие каналы — сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram», — объяснил основатель мессенджера.

Он также заявил, что Telegram не намерен использовать для официальной рекламы личные данные: содержимое объявлений будет зависеть от тематики крупных каналов, в которых они публикуются, а не от интересов пользователей. Кроме того, он пообещал, что рекламные сообщения станут ненавязчивыми и будут содержать только текст без изображений и ссылок.

«В каналах Telegram сейчас встречается реклама, которую публикуют сами владельцы Telegram-каналов в виде обычных сообщений. Официальные рекламные сообщения, которые внедряет Telegram, будут намного более комфортными для пользователей», — заключил Дуров.

Подробности того, как будет выглядеть реклама в Telegram, появились ранее в октябре. «Никаких медиа, максимум 160 символов, без внешних ссылок, без перевода строк, максимум один рекламный пост на канал, который выводится после прочтения всех новых постов канала», — говорилось в сообщении. Также утверждалось, что объявления будут проходить жесткую модерацию.

О том, какими способами можно монетизировать Telegram, Дуров рассказывал в 2020 году. Тогда же он впервые сообщил, что в мессенджере появится рекламная площадка.

Интернет - другие новости