a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Два объекта ГК «Ленстройтрест» награждены знаком «Надежные новостройки России»

Шведский квартал «IQ Гатчина» и новая очередь «Янила Кантри Клаб» голландского квартала «Янила» в Янино прошли проверку Фонда Развития механизмов гражданского контроля. Оба проекта ГК «Ленстройтрест» имеют максимальные показатели надежности в части соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства.

Золотой знак «Надежные новостройки России – 2022» является одной из наиболее престижных общественных наград в сфере строительства. Она ежегодно вручается лучшим компаниям после проверки юридической документации и фактической информации о строящихся проектах застройщика.

width=800

Все объекты проходят двойную проверку. На первом этапе проводится гражданский контроль – под видом «тайного покупателя» независимые эксперты оценивают работу отдела продаж застройщика и проверяют новостройки на соответствие действующему законодательству. Далее делается запрос в региональные органы власти, осуществляющие контроль/надзор жилищного строительства. И только в случае получения подтверждение об отсутствии претензий к компании со стороны контролирующих органов и жалоб со стороны покупателей принимается окончательное решение о присвоении звания «Надежные новостройки России».

Шведский квартал «IQ Гатчина» и новая очередь «Янила Кантри Клаб» голландского квартала «Янила» возводятся в Ленинградской области и напоминают уютные европейские пригороды, где есть вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни. Концепции проектов разработаны при участии иностранных архитектурных бюро, что положительно отразилось на высотности кварталов, зонировании и благоустройстве территории, фасадных решениях и наполнении общественных пространств.

«Янила Кантри Клаб» спроектирована шведским архитектурным бюро Semren&Monsson. Шесть жилых корпусов категории «комфорт плюс» будут расположены в центральной части голландского квартала «Янила», напротив парковой зоны. Максимальное высотность зданий – 8 этажей, однако большинство зданий будут четырех- и пятиэтажными. На этаже расположено от 4 до 6 квартир. Внешний облик домов будет по-скандинавски сдержанным, в нейтральной цветовой гамме и четкими линиями фасадов. На заглубленном паркинге будет создана благоустроенная и озелененная кровля для отдыха жильцов.

Шведский квартал «IQ Гатчина» был спроектирован шведским архитектором Йоханнесом Товаттом. Каждая очередь выполнена в едином дизайн-коде – фасады домов высотой от 6 до 12 этажей оформлены в пиксельной технике, цветовая палитра включает до 37 оттенков. Дворы квартала свободны от машин, для них предусмотрены наземные автостоянки и подземный паркинг в первой очереди. Особое внимание уделено общественным пространствам – здесь оборудованы зоны для спорта, прогулок, отдыха и детских игр. С осени 2019 года в квартале работает муниципальный детский сад на 120 детей, оформленный в стилистике сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

Новости недвижимости - другие новости