a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Джанлуиджи Буффон завершит карьеру по окончании сезона

Голкипер туринского Ювентуса Джанлуиджи Буффон по окончании сезона объявит о завершении карьеры. Об этом рассказал его агент Сильвано Мартина

Агент голкипера туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Сильвано Мартина заявил, что по окончании сезона вратарь завершит карьеру, сообщает Juvenews. По его словам, прощание Буффона с футболом пройдет в стиле Алессандро дель Пьеро.

«Это не будет прощание в стиле Тотти, потому что такое драматичное прощание может состояться только в Риме. Турине я жду скорее прощания в стиле Дель Пьеро. За пятнадцать минут до конца мая что-то произойдет – вроде вывешенного баннера «До свидания, Платини». Будут слезы, но все будет сдержанно. Для меня было честью сопровождать величайшего голкипера в истории. Больше не могу ничего сказать, он сам расскажет все на пресс-конференции в четверг», — сказал агент (цитата по Sports.ru).

марте Corriere della Sera сообщала, что Буффон завершит карьеру по окончании сезона. Голкипер планировал выступить на чемпионате мира 2018 года в России, однако сборная Италии не смогла пробиться в финальный турнир. После поражения от Швеции в стыковых матчах (0:1, 0:0) Буффон объявил, что прекращает выступления за национальную команду. апреле аргентинский «Бока Хуниорс» предложил ему $2,5 млн за контракт на пять месяцев.

Вратарь начал профессиональную карьеру в ноябре 1995 года в составе «Пармы». 2001-м Буффон перешел в «Ювентус» и с тех пор выступает за туринский клуб. Нынешний сезон стал для него уже 23-м в карьере.

составе «Пармы» Буффон выиграл три титула — завоевал Кубок Италии, Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-1998/99. С «Ювентусом» он 11 раз побеждал в чемпионате Италии (два титула у него отняли из-за коррупционного скандала), выиграл четыре Кубка страны и пять Суперкубков. 2003, 2015 и 2017 годах голкипер играл в финале Лиги чемпионов, но этот трофей ему не покорился.

Со сборной Италии Буффон в 2006 году стал чемпионом мира, а шесть лет спустя вышел в финал чемпионата Европы. Кроме того, в 2013 году завоевал бронзу Кубка конфедераций. За национальную команду он в общей сложности провел 176 матчей. По этому показателю 40-летний вратарь занимает первое место в Европе и четвертое в мире. По количеству игр за сборную его опережают лишь египетский хавбек Ахмед Хассан (184 матча), голкипер из Саудовской Аравии Мухаммад Ад-Даайя (178) и мексиканский защитник Клаудио Суарес.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости