a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Джонсон опозорил Меркель на саммите G7 - видео

Борис Джонсон во время саммита G7, прошедшего в минувшую пятницу, отличился хамским поведением. Британский премьер поддел Ангелу Меркель при других участниках встречи. 

Саммит G7 из-за пандемии коронавируса было решено провести онлайн. В момент выступления с речью Джонсона произошел конфуз.

Британнец начал рассказывать о том, что хотел бы встретиться с американским президентом Джо Байденом и новым премьер-министром Италии Марио Драги лично на саммите в июне. 

Ангела Меркель, судя по всему, не питала особого интереса к тому, что говорит ее британский коллега. В этот момент она начала с кем-то общаться у себя в зале, забыв выключить микрофон. Премьер-министр сделал канцлеру предупреждение, после которого замолчала не только Меркель, но и другие участники конференции.

Ты нас слышишь, Ангела? Думаю, тебе следует выключить микрофон, – сказал Джонсон, издевательски посмеиваясь. 

После того, как он увидел перепуганное лицо канцлера ФРГ, добавил, что все нормально, она может не переживать. 

Остальные участники встречи сделали вид, что все хорошо и продолжили общение в превычном ключе. 

  

Потом Джонсон пытался разбавить атмосферу встречи шутками, заявив, что Байден стащил у него свой лозунг Build Back Better (Отстроим заново и лучше – прим. редакции), и пошутил, что сам вероятно украл его откуда-то еще. 

Это далеко не единственный конфуз, произошедший на минувшей встрече участников G7. Так, Джонсон в начале конференции начал тыкать в Байдена пальцем, спрашивая А ты кто такой?. 

Общество - другие новости