a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Джонсон: Украине не следует отдавать свои территории в обмен на мир

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Украине не следует «отдавать свои территории в обмен на мир». В интервью европейским изданиям, в частности Corriere della Sera, он также заявил, что украинская территория должна быть восстановлена в рамках границ «до 24 февраля».

«Мы убеждены, что должны помогать украинцам оказывать стратегическое сопротивление. Но мы не можем быть большими украинцами, чем они сами. Это их кризис, им и решать, как поступать. Они не отдадут территории в обмен на мир и не пойдут на плохое соглашение. Украинская территория должна быть восстановлена хотя бы до границ, существовавших до 24 февраля», — сказал Джонсон.

А накануне глава британского МИД Лиз Трасс заявила, что власти Великобритании будут вводить новые санкции против России, пока она не выведет войска с Украины. По ее словам, до вывода войск Великобритания будет отказываться от импорта российских товаров, продолжит поставлять на Украину вооружения и поддерживать ее усилия по «вытеснению» ВС РФ со своих территорий.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине.

В мире - другие новости