a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дзюдоистов из РФ отстранили от международных турниров до января 2023 года

Исполком Международной федерации дзюдо принял решение не допускать спортсменов из РФ и Белоруссии до международных соревнований до января 2023 года. Об этом сообщает РБК.

В заявлении организации говорится, что решение принято «с учетом текущих международных обстоятельств и в целях обеспечения защиты всех спортсменов, занимающихся дзюдо».

20 сентября серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин сообщил «РИА Новости», что российских дзюдоистов не пустят на чемпионат мира в Ташкенте, который стартует 6 октября. По его словам, эту новость ему подтвердили члены сборной, которые уже после июньского турнира «Большого шлема» в Улан-Баторе «выражали опасения, что хороший результат выйдет нам боком».

В марте IJF отменила проведение всех соревнований на территории России и Белоруссии, но допустила спортсменов на турниры в нейтральном статусе. Вскоре федерации дзюдо двух стран приостановили участие в турнирах IJF.

В феврале Международная федерация дзюдо «в свете продолжающегося конфликта на Украине» и на фоне СВО приостановила полномочия президента РФ Владимира Путина в качестве почетного президента и посла организации,

В мире - другие новости